AÇÃO DE UM BOLO FUNCIONAL E UM CONVENCIONAL NA GLICEMIA PÓS-PRANDIAL DE DOCENTES
Resumo
Mudanças no estilo de vida da população como consumo de alimentos hipercalóricos e sedentarismo contribuem nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). A adição de fibras e amido resistente nas dietas diminui o índice glicêmico do alimento e reduz as DCNT e controla a diabetes, pois fibras e alimentos ricos em carboidratos não disponíveis, como o amido resistente, interferem na resposta glicêmica. O estudo avaliou a resposta glicêmica pós-prandial de docentes na ingestão de bolo funcional com biomassa de banana verde e um convencional, e aceitabilidade dos produtos. Foram realizados testes de glicemia capilar (HGT) desjejum e pós-prandial, teste de aceitabilidade usando escala hedônica de cinco pontos, e um questionário em relação à saciedade. O bolo funcional obteve maior aceitabilidade entre os participantes e proporcionou melhor saciedade. Conclui-se que adição de biomassa de banana verde em bolo funcional consumido em uma refeição não mostrou adequada para o controle da glicemia.
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