Alimentando a sua saúde: fontes vegetais ricas em compostos bioativos
Resumo
Tem-se visualizado um aumento significativo pelo consumo de alimentos funcionais, os quais são diretamente relacionados com produtos de origem vegetal. Um grupo que merece destaque são as plantas alimentícias não convencionais (PANC), dentre as quais, as mais consumidas são a capuchinha, ora-pro-nobis, peixinho da horta e taioba. Estas plantas já são conhecidas como plantas medicinais e são relacionadas com inúmeras atividades farmacológicas, como, a redução da incidência de câncer. Atualmente, estas vêm sendo estudadas como substitutos alimentares, sendo adicionadas em preparações culinárias. Nota-se que são necessários mais estudos em relação a toxicidade destas plantas, bem como a disponibilidade após o sistema gastrointestinal, demonstrando a segurança e a eficácia do consumo destes materiais vegetais. Por fim, nota-se a importância do consumo destas PANC uma vez que são plantas de fácil cultivo, com grande adaptabilidade climática e que podem ser utilizadas como fontes de nutrientes de baixo custo.
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