A APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS DA QUALIDADE PARA PROPOSTA DE MELHORIA NOS SERVIÇOS DE UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO
Resumo
RESUMO - A aplicação das ferramentas da qualidade para proposta de melhoria nos serviçosde uma empresa do ramo alimentício. Na atual situação econômica brasileira, na qual asorganizações estão inseridas, a falta de qualidade no planejamento de ações e na prestação deserviços pode gerar inúmeros prejuízos, dificultando a permanência das empresas no mercado.Então, se faz necessário a utilização de ferramentas que viabilizem a busca pela qualidade dosserviços oferecidos, visando à satisfação plena dos consumidores. Portanto, o presente artigoconsistiu na aplicação das ferramentas da qualidade (Ishikawa e 5W2H), para a identificação dosproblemas e a elaboração de um plano de ação para uma proposta de melhoria nos serviços de umaempresa do setor alimentício, situada na região do Cariri paraibano, com a finalidade de proporcionaro aumento da qualidade na prestação de seus serviços. As ferramentas foram de fundamentalimportância para identificar a causa raiz e delinear um plano de ação para a resolução dosproblemas, visando o aumento da lucratividade, bem-estar dos funcionários e aumento napermanência da organização no mercado competitivo.
Palavras-chave: Ishikawa, 5W2H, Panificadora, Qualidade, Sumé-PB
Texto Completo: PDF