Revista Ciência (In) Cena, No 3 (2016)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

TEOR DE SÓDIO IDENTIFICADO NA ROTULAGEM NUTRICIONAL DE PIZZAS CONGELADAS COMERCIALIZADAS EM HIPERMERCADOS DE SALVADOR – BAHIA

Marileide Nascimento Dantas, Bethânia Felix Miranda Ramos Ramona Souza da Silva Baqueiro Boulhosa

Resumo


O estudo tem objetivo de verificar o teor de sódio médio declarado na rotulagem nutricional de pizzas congeladas comercializadas em hipermercados de SalvadorBahia. Tratou-se de um estudo transversal realizado em três hipermercados localizados em Salvador – BA, no período de dezembro de 2014 e abril de 2015. Foram avaliadas 31 pizzas de 12 diferentes marcas. Foi observado neste trabalho que 90,32% dos produtos foram considerados com alto teor de sódio, de acordo com RDC nº. 24, de 15 de junho de 2010, da ANVISA, sendo que os sabores, calabresa e lombo com catupiry foram aqueles com maiores valores médios de sódio por 100g de produto.

Texto Completo: PDF

INDEXADORES: